8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Сад легкого ухода- Обрезка растений

Обрезайте правильно!

Прежде, чем взять в руки ножницы или секатор, внимательно прочитайте в справочнике, когда и как стригут данное растение.

Однако, если вы не владеете информацией о его названии , можно применить обобщенные правила по обрезке . Они достаточно просты!

Стимулирующая рост обрезка.

В этом случае удаляют только концы веток. Если удаление происходит по всей высоте, то это действие называется Тримминг. В результате такой обрезки,стимулируется развитие почек ниже среза, что даёт возможность получить более пышный и густой куст.

Прореживание.

В этом варианте выстригаются целиком все кривые, тонкие, загущающие куст, ветви. Оставшиеся ветви получают дополнительное питание ,в результате растение становится более рослым, воздушным, у него более крупные соцветия .

Когда и как обрезать?

Листопадные кустарники цветущие ВЕСНОЙ

Обрезают сразу после окончания цветения. СРАЗУ! Откладывать нельзя, т к цветут такие растения на прошлогодних побегах. Цветущая почка должна успеть заложиться, а для этого должна развиться ветка, на которой эта почка будет цвести в следующем сезоне. Сначала удалите все тонкое, кривое, косое, а затем слегка укоротите ветви процветшие в прошлом сезоне.

Листопадные кустарники цветущие ЛЕТОМ

Срок обрезки максимально ранний . Это время, когда вы сможете добраться до своего куста, т е март, апрель, время до начала сокодвижения. Цветы образуются на побегах этого года, именно поэтому , чем раньше, тем лучше!

Хвойные растения

Хвойные не переносят сильной обрезки , уход за ними должен быть регулярным , обрезка легкой. Срок обрезки - конец лета или осень. Весной ,по отношению к хвойным, используют приём прищипки. Прищипывают молодой прирост в стадии ,,свечи,, и производят это вручную . Этот приём позволяет сдержать в росте растение и получить более пушистый, коренастый, а иногда, и экзотически выглядящий, экземпляр.