8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Пионы ИТО гибриды

     Пионы ИТО гибриды - это группа пионов полученная путём скрещивания пиона травянистого и древовидного пиона.

      Пионы ИТО гибриды отлично смотрятся в ландшафтном дизайне.

      Причем, они хороши не только в группах, но и в качестве солитеров, что делает пионы Ито-гибриды весьма популярными в оформлении садов и клумб. 

       В наследство от своих родителей Ито-гибрид взял самое лучшее. Палитру цветка и прекрасно слаженный куст перешли в наследство от пиона древовидного.                       

       Цветоносы у пионов Ито-гибридов очень устойчивы и не требуют опоры, благодаря чему куст сохраняет свою форму и не разрушается под весом крупных цветков. Листва остается яркой и привлекательной в течение всего сезона и более устойчива к первым заморозкам, чем у травянистых пионов. К концу августа куст приобретает осеннюю окраску окрашиваясь в бордовый цвет.

       Уникальными эти пионы делает их неповторимая великолепная красота цветов с широким диапазоном форм и цвета - от различных тонов желтого до красного, от чистого белого до фиолетового, очень часто с контрастным окрашиванием в основании лепестков бордового цвета, а так же то, что из боковых бутонов (от 1 до 3) распускаются такие же большие и развитые цветки как и из первых. 

       Цветы Ито- гибрида имеют очень необычные ароматы для травянистых пионов. 

       Почки возобновления располагаются под землёй на корнях (как у травянистого) и в пазухах листьев по стволу ( как у древовидного). Эта особенность даёт возможность более быстрого ,по сравнению с травянистым пионом ,нарастания и очень высокую зимостойкость.

        У пионов Ито- гибридов огромная корневая система ,поэтому они вполне засухоустойчивы и с успехом могут расти на горках и подпорных стенках. 

       Пионы Ито-гибриды не поражаются ботритисом.

       Все эти качества делают Ито -гибрид желанным и экзотическим жильцом нашего сада!