8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Хосты как контейнерная культура.

   Просматривая каталоги по хостам, у любителей этой культуры,  возникает вопрос: можно ли использовать этих красоток для горшечного проживания?

   Можно. Только не надо использовать для этого хосты из серии  крупных и очень крупных. Зависимость величины корневого кома и надземной зеленой массы  напрямую связаны. В контейнерах по несколько лет прекрасно чувствуют себя растения миниатюрки и те, которые вырастают до 40 см. 

   Крошечные садики, составленные из различных сортов, проживающие каждый в своём контейнере, легко видоизменяются в зависимости от сезона. Зачастую в этом есть необходимость, т.к. многие сорта изменяют свою окраску в течении лета . Наиболее яркую и привлекающую внимание хочется поставить на передний план.  С наступлением холодов, такой садик очень удобно перенести в зимний сад или террасу, чтоб продлить его декоративность ещё на месяц.

   Так же можно трансформировать хостарий и со средними хостами выдвигая те сорта, которые на сей момент выглядят наиболее декоративно. 

   Интересно посадить в контейнер растения с красными черешками или дымчатым цветом изнанки листа. Поставленные на ступени или на уровень глаз , они смотрятся намного интересней , чем сверху.

       Если контейнеры не слишком маленькие, то хосты прекрасно перезимовывают в них безо всякого укрытия, просто стоя на земле. Достаточно составить их плотно и снаружи слегка чем-то присыпать. Проблема может возникнуть только от переувлажнения грунта и в этом случае хоста просто вымокает. Выходов может быть два. Один, это перенести контейнеры в теплицу и оставить зимовать там под крышей. Другой, который применяем мы, просто закрыть сверху контейнеры непромокающим материалом. В нашем хозяйстве для этого используются листы металла.

   Хоста - удивительно пластичное растение, меняющее свой внешний вид в зависимости от условий проживания. Она всегда разная, поэтому интересная.