8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Канадские розы

Достаточно распространено такое мнение, что розы - довольно капризное и сложное в уходе растение. Но есть альтернатива - канадские розы

Канадские розы не столь изысканны и утончённы как чайно - гибридные, но они гораздо более зимостойкие, требуют значительно меньше внимания в уходе и обладают красивыми, с насыщенной окраской цветами. Их селекция велась и ведётся до сих пор с учётом низких зимних температур канадской зимы (30 - 40 градусов).

Канадские розы. Уход.

Канадские розы действительно не нуждаются в особом укрытии на зиму и отлично переносят Российский климат. Но в первый год, кусты канадских роз необходимо окучить на высоту 15 - 20 см смесью земли и песка. В последующие же годы такая процедура излишня, т. к. даже если кончики веток обмёрзнут, будущей весной они прорастут снова.

Хотя известны случаи вымерзания кустов канадских роз до уровня снежного покрова, это может происходить если зимняя температура долго держалась ниже -35 отметки. Поэтому, если у Вас именно такие зимы, рекомендует всё же укрыть кусты, обрезав молодые побеги. Кора молодых побегов не до конца сформирована и не может послужить защитой от столь низких температур. Впоследствии, отмершие побеги могут стать причиной болезней здоровых веток и всего растения.

Говоря об уходе, канадские розы требуют типичных для морозостойких роз мероприятий и условий содержания. Это лёгкая почва со средней кислотностью, регулярный полив, мульчирование и конечно же много солнца.

Если Вы только начинаете заниматься садом своей мечты и не имеете достаточно много опыта в выращивании многолетних садовых цветов и растений, то канадские розы - это не только хороший тренировочный материал, но возможность без особых усилий облагородить свой сад.