8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Гортензии. Какую выбрать? Краткий обзор.

Гортензии давно знакомы нашим цветоводам, но далеко не все представляют их разнообразие. Помимо большого разнообразия их видов, последнее время на рынке представлено большое количество их сортов.

Среди гортензий есть абсолютно неприхотливые , зимостойкие растения которые используют в дизайне сада. Их Ширина, высота , сроки цветения и даже окраска различна. Именно поэтому с ними приятно иметь дело!

Если вам нужен густой кустарник высотой около трёх метров, подойдёт гортензия Бретшнейдера.

Гортензия Метельчатая может выступать в интервале от 0,7 метра до 4 . Её внешний вид во многом будет зависеть от обрезки ну и конечно от сорта. Именно гортензию Метельчатую можно сформировать деревцем.

Гортензия Древовидная не будет требовать от вас практически ничего. Несмотря на название, внешний вид этих растений - широкий кустарник. Это самая устойчивая к внешним условиям группа гортензий. Она выдержит все - и плохую почву и засуху и затенение.

Есть среди гортензий и мощные лианы, которые можно использовать как почвопокровные на тенистых , тихих, влажных участках. Можно предложить им быть "скалолазами" по старым деревьям. Эта группа называется - Черешковая.

Цветение гортензий впечатляет. Отдельные сорта начинают цвести с начала июня и продолжают массово радовать нас цветением до середины осени. Многие сорта меняют свою окраску до неузнаваемости, причём, зачастую, на более яркую, чем вначале.

Если вы любите кадочные культуры или вам нравится возиться с экзотикой, удивляя соседей, то вам стоит обратить внимание на гортензию широколистную или крупнолистную, что одно и то же. Её цветение не оставит вас равнодушным. Цветовая палитра у неё огромна.

К неженкам можно так же отнести гортензию Саржента, Дуболистную, Шероховатую, Пильчатую. Все они имеют очень необычный внешний вид, но потребуют от вас внимания, заботы, а , главное, зимнего укрытия!