8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Гортензия садовая

Гортензия садовая - удивительное и броское растение с шапками больших и роскошных соцветий. Она хорошо подходит для декорирования садовых участков, причем использовать садовую гортензию можно не только на солнечных, но и на слегка затененных уголках сада. К садовым гортензиям нашей полосы относится гортензия метельчатая и гортензия древовидная. Гортензия садовая - это листопадный зимующий кустарник до 2 метров высотой.   В диком виде гортензия произрастает в юго - восточной Азии и Американских континентах. Соцветия гортензии садовой бывают шарообразной или пирамидальной формы.

 На протяжении лета цветки меняют свой цвет, с бледных оттенков до более красноватых к началу осени. Цветет садовая гортензия (гортензия метельчатая, гортензия древовидная) сначала июля до поздней осени. В последнее время в группе гортензий садовых нашей полосы стали появляться сорта широколистной гортензии, которые без особых усилий можно вырастить в нашем саду. Эта группа садовых гортензий восхитительна, устоять перед ее красотой невозможно.

Посадка гортензии садовой.

Посадка гортензии производиться весной и осенью. В северных районах посадку лучше производить только весной. Большинство сортов неблагоприятно переносят большое содержание извести в почве. Идеальной для гортензии, считается смесь перегноя, торфа и песка в пропорции 2:1:1 . Посадку производят в посадочные ямы размером 30 х 30 х 30, на минимальном расстоянии 1 м друг от друга, не слишком заглубляя корневую шейку. Предварительно в яму вносится торф и перегной. Почва удобряется органическими удобрениями. После посадки растение поливают (желательно мягкой отстоявшейся водой), почву слегка рыхлят.

Уход за гортензией садовой и гортензией метельчатой.

Уход за гортензией садовой и гортензией метельчатой несложен и под силу даже начинающему садоводу. Размеры куста и соцветий гортензии напрямую зависят от количества воды в почве. Гортензия садовая, является влаголюбивым растением. На солнечных участках, без полива, соцветия значительно мельче, чем на увлажненной почве. Молодые растения лучше предохранять от сильного прямого солнечного света и защищать от сильного ветра. Садовая гортензия нуждается в весенней подкормке комплексным удобрением. Осенью нуждается в подкормке осеннем удобреним. Взрослые кусты требуют омолаживающей обрезки. Стареющие или особо крупные кусты гортензии метельчатой требуют применение подвязок или декоративных изгородей, для поддержания крупных соцветий и тяжёлых веток.