8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
8 (985) 240-89-11
8 (915) 451-15-18
Пн—Вс 9.00—20.00
   info@cvetdvor.ru

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Гортензия крупнолистная

Гортензия крупнолистная.

Гортензия переводится буквально как " тоскующая по воде ". Мечтой любого садовода является роскошное и непрерывное цветение в его саду. Среди большого количества растений отвечающих этим требованиям можно выделить особую группу - это садовые гортензии. Они непритязательны в уходе, долго и обильно цветут крупными, меняющими цвет цветами. Многие годы на нашем рынке присутствовали только два вида этих растений: гортензия древовидная и гортензия метельчатаягортензия крупнолистная. Именно она имеет славу королевы сада ( наравне с чайно-гибридными розами ). Ее цветение не оставляет равнодушным! Работа современных селекционеров позволила пригласить в наш сад эту красавицу. Появились новые морозоустойчивые сорта этих растений, цветущие на побегах как прошлогодних, так и текущих, что дает возможность выращивать их в нашей полосе. 

Зимовка.  Для молодых гортензий первая зимовка является самой сложной, именно к ней надо отнестись наиболее серьезно. Перед наступление первых заморозков гортензию окучиваем на высоту порядка 20 см. Использовать можно землю или торф. Побеги связываем в пучок. Рядом ставим низкий деревянный ящик или любую другую опору. Через нее побеги пришпиливаем к земле (как у плетистых роз), сверху закрываем любым утеплителем. На широте Москвы условием хорошей зимовки является пониженная влажность, поэтому сверху закрываем полиэтиленом, пленку закрепляем, что б не улетела. Готово! Спи красавица!

Укрытие куста гарантирует сохранение прошлогодних побегов и наиболее раннее цветение. Не спешите весной снимать укрытие, снимают его постепенно и намного позже, чем у роз.

Посадка.  Лучшее место для посадки крупнолистной гортензии это полутень. Величина кустов и размер цветов напрямую зависит от количества воды в почве. Лучше что б она была постоянно влажной, для задержания влаги землю мульчируют сосновой хвоей, торфом или опилками. Уход за растением сводится к регулярным поливам в жаркую погоду и регулярным подкормкам.